Харьков для гостей

Харьков это крупный город на востоке Украины, манящий иностранцев в первую очередь тем, что здесь можно получить качественное Высшее образование почти даром по сравнению с Европой.Десятки тысяч молодых людей с Африки, Азии и Европы приезжают получить знание и вернуться на родину, но влюбляются в этот город и оседают в нем навсегда.

Как говорят сами приезжие: «Харьков это потрясающий город. Он огромен, в нем живет больше полутора миллионов человек, но в то же время он тихий и спокойный, живет своей соразмеренной жизнью. Это не возможно понять, не испытав на себе темп жизни в другом городе с миллионным населением. К примеру, харьковское метро, по сравнению с московским или киевским, даже в час пик кажется пустым. А как можно говорить о любом украинском городе и не вспомнить об украинской кухне? Украинский борщ это нечто невероятно вкусное!».

За последние годы в городе появилось множество хороших кафе и ресторанов, в которых можно вкусно покушать и приятно провести время. Вообще сервисная пустыня, существовавшая не так давно, канула в лету. Открыта масса новых развлекательных заведений и гостиниц. Еще одним толчком в развитии города стала новость о проведении в нем матчей Евро-2012, что привлекло в город новые финансовые потоки.

Как уже упоминалось выше Харьков город спокойный, но если хочется еще большей тишины и покоя, то найти их очень легко. Не так далеко под городом начинается настоящий дикий лес. Возможно, для украинцев это лес в привычном понимании слова и совершенно не понятно, что же в нем дикого, но для взора европейца этот лес не такой, к которому он привык.  В Европе лес уже давно приспособлен к человеку. Проложено множество дорожек, беседки стоят на каждом шагу, короче говоря, леса и парки настолько облагорожены, что попросту стали скучны. Другое дело украинский лес в том виде, в котором он существует уже много лет.

Дневной и ночной Харьков – это два разных города. Стоит наступить темноте, и появляются музыкальные фонтаны, привлекающие взоры своей красотой. Потрясающая вечерняя набережная никого не оставит равнодушным, а что уж говорить об Успенском соборе?

Харьков входит в десятку самых населенных городов Восточной Европы. В нем проживают представители вногих национальностей, треть которых составляют иностранцы.

Приезжайте в Харьков и влюбитесь в этот город, он этого достоин!

 

 

 

 


Бюро переводов "Эсперанто"
Все права защищены © 2017