Апостиль Министерства юстиции: для юридических лиц

В легализации за пределами Украины нуждаются не только личные документы граждан (то есть физических лиц), такие как справка о рождении, дипломы или свидетельство о браке. Многие фирмы и компании ведут свой бизнес с партнерами из других стран, а потому для их документов также необходима процедура проставления апостиля. Эта процедура возможна, только, если данные страны являются официальными участниками Гаагской Конвенции. В бюро апостилизации «Эсперанто-Харьков» вы можете заказать апостиль и перевод всей необходимой документации, связанной с деятельностью вашей фирмы. Кстати, не только на оригиналы ставится такая отметка - апостиль Минюст зачастую является такой же необходимостью.

В бизнес сфере легализация документов зачастую связана с несколькими пунктами:

  • - получение международных наград, сертификатов и иных документов;
  • - тендерные требования;
  • - участие в международных мероприятиях (выставках, семинарах, конференциях и прочих);
  • - обязательное требование иностранных партнеров;
  • - иные причины.

На каких документах нужно проставление апостиля для юридических лиц?

Исходя из вышеперечисленных причин, ставится апостиль Министерства юстиции на целый ряд документов разных фирм и компаний, которые необходимы для их деятельности за пределами Украины. Чаще всего наши клиенты обращаются к нам с заказами на проведение данной процедуры со следующими документами:

  • - учредительный договор компании;
  • - устав компании;
  • - доверенности, сертификаты и прочие свидетельства.

Чтобы предоставить данные документы в организации всех стран Евросоюза (кроме Германии) и США необходим апостиль Министерства юстиции или же МИДа Украины. Но иногда апостиль Минюст., или Министерства иностранных дел не может быть достаточным основанием для признания данных документов в других государствах – для ряда стран необходима еще и процедура консульской легализации. Это такие страны как Ливан, Кувейт, Ливия, Канада, ОАЭ и прочие.

А это значит, что необходим не только апостиль Министерства юстиции и МИДА, но также нужно пройти процедуру легализации в консульском отделе данного государства или его посольстве. Имеется в виду консульство и посольство того государства в границах юрисдикции которого и на территории которого вы планируете налаживать ведение бизнеса.

Специалисты бюро «Эсперанто-Харьков» обеспечат вам не только полную консультацию по всем данным вопросам, но также и полное проведение всех процедур связанных с легализацией документов вашей компании или фирмы. При этом формат нашего сотрудничества вы выбираете сами исходя из ваших личных потребностей. Это же касается и оплаты выполненной работы – мы предоставляем вам широкий выбор способов проведения оплаты.


Бюро переводов "Эсперанто"
Все права защищены © 2017